鍖哄幙淇$ > 信件查看
放弃写信并返回返回
投诉球溪张家小学老师的不作为 区县信箱
钟爱2018-9-16 18:55:26           状态: 已办结
书记您好!
   我是球溪镇张家小学四年级的家乡,现在语文老师和班主任,作为班主任,无法律行班主任的责作,比如安全教育平台和微信家长群交由体育老师陈文武老师管理…作为班主任都不能很好的和家长沟通,上课,就像放鞭炮一样,老师只管上她的,学生在下面做什么也不过问,一开学就叫学生买字词句篇,然后的一切都是那个书上的,就怕组词,造句都和字词句篇一模一样,回家抄两遍就好了,就这样的教学学生成绩如何提高……上个学期很多学生的成绩都是刚刚及格…据说她还有不能站太久的身体原因……作为班主任就上课,家长微信群,安全教育平台都不管了……有时候打电话都找不到老师……微信家长群有事找陈老师绝对是找不到人的,她要找我们家长做安全教育平台了,好了就出现了…一点责任心都没有如何当班主任……
   农村的学生,多数是爷爷奶奶带着,安全教育平台也就不会了,只能外面的爸爸妈妈做,可以学生根本就不知道……这样做这个只是为了完成老师的任务,学生什么都不知道,陈文武老师还说安全教育和老师无关,请书记是不是?这里不可以发照片要不然我都截图发给您看看……老师惹不起,反正一切她们想怎么就怎么…当一天和尚撞一天钟…教得如何,无所谓,年底考核任务完成一样工资不会少……老师当一天还要为了学生着想,考虑嘛……都在说学生素质,老师的素质呢?
 
回复
中共资中县委2018-9-25 17:44:48    
   
 
“钟爱”您好!
      来信收悉。您反映的问题经县教育局核实,现回复如下:
      球溪镇张家小学担任四年级语文科教学和班主任工作的是陈敏教师。陈敏,女,1974年12月出生,现年43岁,1995年参加工作,工作23年,大学学历。
      2005年,陈敏教师患急性脊髓炎,头颈以下不能动,处于高位截瘫状态。先后在泸州医学院、重庆三军医大、四川华西医院治疗,也请国外专家进行会诊,都无法治愈。医学专家断定治疗最理想以后都只能拄双拐才能走动。靠着自己的顽强毅力和十几年的坚持锻炼,现在基本上能走路,专家都称是奇迹。在这种情况下,陈敏老师主动要求上班,但身体仍每天24小时腰以下麻木,站、坐、躺都痛。经济条件有限,无法到医院长期做康复治疗,只能在家用按摩棒、按摩靠背、用手捶等手段来缓解!学校特许她上课可以站,可以坐,她一下课就到办公室捶背捶腿。陈敏教师就是这样坚持工作的。
      陈敏教师2017年下期接到该班的班主任和语文科教学工作,工作认真负责。每天很早就到校深入班级,管理班上的常规事务。拖着生病的身体,每天坚持上课,从未耽搁自己的课程。下课就在办公室一边批改作业一边捶背捶腿,不能站久了不能坐久了,站着坐着都在改作业。每天中午也在教师办公室批改作业,辅导学生。陈敏教师很好的履行了班主任工作,在她的管理下,该班班风班纪都很好。她所任的语文科在上期县统一检测中平均分72.48,及格率91.67%,四类学生优生率37.26%,综合处于全镇中等水平,自己接任该科教学工作以来,班上的成绩并未下降。经查,陈敏教师未要求学生购买《字词句篇》等任何资料,《字词句篇》随教材编写,教师上课内容与该书有相同之处,这也正常。
      该班建了学生家长微信群,有利于家校联系,共同搞好学校教育教学工作。开校工作繁忙,组织学生入学、常规教育、安全教育、迎接上级各项检查、完成均衡发展迎国检材料等工作,班主任有时没有来得及关注班上的微信群,这应该可以理解。上级安排的防汛抗旱知识答题,要求老师100%完成,学生90%以下完成。网络法律知识培训,师生要按时完成。安全平台上的作业,师生都要按时完成。该班现有学生50人,留守学生44人,学生监护人基本上是爷爷奶奶,不能使用智能手机。这些作业,一少部分的家长能完成,相当一部分家长不能完成,在外打工的学生父母能完成,但不能按时完成。按上级的要求要按时完成规定时段的这些工作,班主任和分管安全的领导陈文武代没有完成的家长完成,这种情况很无奈也无法,并不是教师不负责任。
      陈文武是学校的教导主任,也分管学校的安全工作,管理着学校的移动校讯通和安全教育平台。该班也建了移动校讯通,安全教育平台上作业的要求都会通过校讯通向家长发出,平时放假、适时的安全告知、每天老师布置的作业等都会通过校讯通发出。陈文武完成他的本职工作,是他的工作职责,并不是陈敏教师不负责任,其工作要陈文武来完成。
      陈敏教师很好的履行了其工作职责,她的敬业精神和工作态度得到全体教职工的肯定。
      如您有新的意见和建议可向县教育局反映和咨询,联系电话:0832-5515363。
      谢谢来信!
评价:   分 
点击星星评分: