鍖哄幙淇$ > 信件查看
放弃写信并返回返回
投诉船城首座小区9栋10栋电梯备用电问题 区县信箱
熊进东2018-9-17 15:27:33           状态: 已办结
尊敬的曾书记:
    你好!我是资中县船城首座9栋的一名业主。向您反应一下关于船城首座小区9号楼10号楼电梯无备用电的问题。
    开放商早在开发初期、房屋买卖过程、交房、以及后期物业管理中,均承诺在电梯停电期间,会有备用电保证电梯正常运行。但是现在的实际情况是,船城首座整个小区有13栋住宅楼,1-10号楼为小高层,11-13号楼为高层电梯公寓,唯独小区楼层数为11层的9号楼和10号楼无电梯备用电。
    从2016年8月31日开放商交房起,我们曾经先后多次向物管、开放商工程部反映情况。   第一次得到回复是:7、8、9、10号楼为二期,是同后面11-13号楼的高层电梯公寓一条线路,当时11-13号楼正在修建中;第二次在11-13号楼交房后,停电时1-6号楼和11-13号楼均有电梯备用电,7-10号楼没有电梯备用电,向物业方面反映,得到物管及工程部回复,线路接错了;第三次向物业方面反应,得到的回复的,线路正在修改;但是直至2018年9月17日再次停电时,1-8号楼11-13号楼有电梯备用电,唯独9号楼10号楼没有备用电。而今天我们反应得到的回复是,9栋10栋就是没有电梯备用电的!!!
我们作为普通业主购买了住宅,作为同一个小区,同样的付了房款,同样按照一样的标准缴纳物业费用,却并没有享受到同样的待遇,反而在收房后两年的时间内因为同一问题反应了数次,而向物业的反应得到的回复都是推诿,并没有解决9号楼10号楼没有电梯备用电,一停电电梯就无法使用的问题。电梯无备用电的问题严重影响了我们9号楼10号楼业主的正常生活,做为家有老年人、小孩的普通家庭,一旦停电,老年人腿脚不便连门都出不了,更有很严重的安全隐患,万一停电期间有人关在电梯里面,发生电梯困人事件,造成不可挽回的安全事故呢?!!
    为了解决这个问题,2018年9月17日上午,我们相继到房管局物管办公室、质监局、规划局了解了情况,最后规划局方面负责人打电话问开放商方面,开放商方面回复说在设计的时候就没有设计9号楼10号楼有电梯备用电,规划局负责人又打电话问设计公司,设计公司回复的是设计的时候是设计到9、10号楼有电梯备用电的。我们得到的回复就是互相推诿!!
一、 如果说设计公司设计的时候就没有9、10号楼电梯备用电,那么是同样都是住宅
楼,1、2号楼只有八层楼,3、4、5、6、7、8号楼也均比9、10号楼楼层矮,那为什么楼层数为11层的9、10号楼没设计电梯备用电?!这种设计又是否合理?规划局方面又是怎么通过了这种不合理的设计?
二、 如果设计公司是设计了9、10号楼的电梯备用电,那么现在9、10号楼现在没有电
梯备用电的问题,是不是由于开发商偷工减料造成的?!那么在房屋竣工验收的时候,住建局、规划局、设计部门等是如果验收的?为何开放商又拿到了房屋竣工验收合格证呢?
截止我向您反应的时候,一个邻居打电话给物业方面再次反应这个问题,物业方面回复,要解决9、10号楼电梯备用电问题也可以,所需要的几万元费用要由两栋楼的业主自行承担!!!!
恳请曾书记能督促相关部门,能尽快的、真正的替我们解决这个切身的问题!!!
 
回复
中共资中县委2018-10-8 17:42:18    
   
 
“熊进东”您好!
      来信收悉。您反映的问题经县住建局核实,现回复如下:
      1.调查情况
      经县住建局核实,您于2018年9月17日,到县住建局物管办反映船城首座小区9栋10栋电梯备用电问题情况属实。
      2.处理情况
      县住建局及时与开发建设单位、物业服务企业进行协调,船城首座小区9栋10栋电梯备用电问题已于2018年9月20日处理完毕,现已正常使用。
      如您有新的意见和建议可向县住建局反映和咨询,联系人:陈丹,联系电话:13990562586。
      谢谢来信!
评价:   分 
点击星星评分: