鍖哄幙淇$ > 信件查看
放弃写信并返回返回
求助关于资中县水厂上三个小组修路的问题。 区县信箱
2018-9-18 18:08:56           状态: 已办结
书记你好:
    1982年加宽改造眉山县公路建设,同年在交通部在眉山现场会上,向全国推广了“要想富,先修路”这句话。并得到中央书记处认可。然而,在过去了36年的今天,距离县城不过1公里多点的距离,还有三个村组未实现基本的马路通行,这是何等的悲哀,处于县城郊区按理说应该是地理位置比较好的了,但是苦于没有一条出村的路,导致村民出村困难,目前只能靠两块预制板宽的小路通行,路段十分危险,经常出现村民,儿童骑车摔倒的事件。
    从2016年我向书记写了第一封信,到去年写了第二封,得到的回答都是些推脱之辞,是领导不作为,还是村干部不作为,虽说给出的理由有万般,但是作为老百姓的县书记,难道不应该多为这三个村的100多户人家想想吗?这么多年了,从来没有给出过一次解决方案,也从来没有到村里去做过调研,我真的不知道相关的领导干部是为什么就把这三个小组的村民遗忘掉了。
    希望书记回复我的是一个解决方法,而不是现在的情况。另外今年有环保局的来到我们村,说是我们的房屋处于水源保护区可能要拆迁,请问这个事情是真实的吗,如果要拆迁是怎么处理的呢?
 
回复
中共资中县委2018-10-8 17:48:34    
   
 
“谢”您好!
      来信收悉。您反映的问题经重龙镇人民政府核实,现回复如下:
      重龙镇党委政府高度重视,安排、组织人员到现场了解,据悉:2015年砂石公司通过政府协调愿意出资修路,由于当时部分居民青苗补偿要价高和要求解决社保问题,重龙镇人民政府无法解决,导致该条公路无法修建。关于小路没有安全保护措施的问题,重龙镇人民政府于2016年出资为该条小路增加了围栏。一级保护区内已拆迁4户,剩下的居民使用的生活污水会通过管网进行收集并处理,暂不会再进行拆迁。
      如您有新的意见和建议可向重龙镇人民政府反映和咨询,联系人:肖伟,联系电话:13890477888。
      谢谢来信!
评价:   分 
点击星星评分: