鍖哄幙淇$ > 信件查看
放弃写信并返回返回
投诉资中重龙镇五幼伙食差到爆 区县信箱
小李2018-9-14 12:30:10           状态: 已办结
     状元街,五幼,几百人几岁的孩子,中午你不说弄多少肉,你弄点菜嘛,吃的啥子,炒饭,稀饭,干臊子,孩子长身体的时候,不说营养合理,你弄点菜给她们吃啊,家长没交钱么,8元一顿,还少么,农民工一个人炒过菜都才10,县长大人,孩子是国家的栋梁,粮食就是栋梁的能量,要想马跑你要喂精粮啊。恳请县长调查施压。要求不高,你炒个菜给孩子吃啊。别老是稀饭,炒饭。
回复
内江市资中县人民政府2018-10-8 17:45:47    
   
 
“小李”您好!
      来信收悉。您反映的问题经县教育局核实,现回复如下:
      1.调查情况
      经核实,重龙镇第五幼儿园每周的食谱,都是在上一周的周五由园行政、教师代表商议决定,并在校内公示(接送幼儿的家长可见)。食谱安排是根据幼儿年龄特点,合理搭配,尽力做到食物均衡、多样,一周每天的食谱不重复,相邻两周的食谱也不重复。该园按每生每天8元的标准安排生活,包括午餐和下午的午点,并非反映所称一餐8元。
      经核实,重龙镇第五幼儿园午餐一般都没有安排稀饭,只有下午的午点才会偶尔安排(如红豆二米粥)。调查当天的午餐,该园严格按照园内公示的食谱安排,为学生制作的是精肉丸子汤、炒藕丁和米饭。
      经核实,本学期以来,重龙镇第五幼儿园午餐只安排过一次炒饭,并配有蘑菇鸡汤。炒饭的配料也是荤素搭配,包括鸡蛋、火腿肠、猪肉、莴笋、胡萝卜、玉米等物品。据园内教师反映,学生非常喜欢。
      综上,您所反映问题不属实。
      2.处理意见
      (1)责成重龙镇第五幼儿园加强食堂监管,继续增强服务意识,科学合理地安排膳食,进一步提高学生饭菜质量,让家长放心、满意。
      (2)责成重龙镇第五幼儿园进一步搞好“明厨亮灶”和宣传工作,要通过校园门口显示屏,让幼儿家长了解食堂工作情况和幼儿就餐情况,自觉接受监督。
      如您有新的意见和建议可向县教育局反映和咨询,联系人:蔡忠成,联系电话:0832-5515413。
      谢谢来信!
评价:   分 
点击星星评分: