锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷 > 信件查看
放弃写信并返回返回
求助一名高三学生为家里受灾的求助 区县信箱
游燕辉2022-5-10 23:00:34           状态: 已办结
亲爱的唐县长,    
  您好,见字如晤,展信开颜。
  很高兴能以这样特殊的方式向您展露心声。我是一名来自球溪高级中学的高三学子,离高考只有28天,我时刻备战,此次写信的目的是求助政府帮助解决因树木倒塌于房屋而受灾的问题,并反映我所看所感。
  我的老家在资中县狮子镇锣鼓山村五组,一家小农户。2022年4月底,一个夜晚,一场暴风雨我家后山的一颗大树吹倒,正打在房屋的正中间,瓦裂雨漏……而家中只有七八十岁的爷爷奶奶和年幼的弟弟,年轻人外出打工,家中没有劳动力。于是奶奶向村干部求助,等来久久的答复:你得自己找人,不归我们管。
  试问:树倒在公路中间,村干部马上派车吊走,而倒在居民房顶上,却视之不理。更何况受灾人是弱势群体,于情于理,何在?我的奶奶患有支气管炎,走不的远路,做不得重活,最近农忙病情加重,已经在医院住院治疗几天,家中一老一小,手足无措。他们没有文化,而我更担心的是他们的身体啊。
  唐县长,我知道,你能理解我的心情。在这个关键时刻,我真的心急如焚。也许那就是规矩,但一方有难,八方支援,人总是有温度的,总是善良的。倘若我不是高三,我恨不得现在就回家,可是我不能,我要为未来奋斗,为这个社会出力。然小家不成,何成大事?如今,我写信只为请求帮助,请求政府能派人处理受灾房屋,在此我感激不尽。
  感谢您,感谢这个社会,风雨兼程中,你们的公正,善良,无私将屹立不倒!祝您身体健康,万事如意!
  此致,
敬礼!
                         一名高三学子:游燕辉 
                         2022年5月8日
 
回复
内江市资中县人民政府2022-5-19 17:12:19    
   
 
“游燕辉”您好!
      来信收悉。您反映的问题经狮子镇人民政府核实,现回复如下:
      依据《四川省自然灾害救助资金管理暂行办法》(川财建〔2022〕68号)文件规定,房屋受损救助的标准如下:1.受损住房维修加固。是指因自然灾害导致房屋多数承重构件轻微裂缝,部分明显裂缝,或个别非承重构件严重破坏,住房实施维修加固后可继续使用。不含独立的厨房、牲畜棚等辅助用房、活动房、简易房和临时房屋等。2.倒塌严损住房恢复重建。是指因自然灾害倒塌或严重损坏住房需开展恢复重建。其中:倒塌住房是指因灾导致房屋整体结构塌落,或承重构件多数倾倒或严重损坏,必须进行重建的住房;严重损坏住房是指因灾导致房屋多数承重构件严重破坏或部分倒塌,需采取排险措施、大修或局部拆除、无维修价值的住房。倒塌严损住房不含独立的厨房、牲畜棚等辅助用房、活动房、简易房和临时房屋等。故该户不符合救助条件。目前您爷爷已请人处理倒塌的树木。
      您有新的意见和建议可向狮子镇人民政府反映和咨询,联系电话:0832-5360001。
      谢谢来信!
                                                                                                                                                                                        资中县狮子镇人民政府                  
                                                                                                                                                                                               2022年5月19日

评价:   分 
点击星星评分: