锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷 > 信件查看
放弃写信并返回返回
投诉笔架山噪音扰民 区县信箱
丽景苑居民2022-5-9 10:57:33           状态: 已办结
尊敬的县领导:
    去年12月份,资中县联合几部门开展城区社会生活噪声污染专项整治行动,原来在县政府广场唱歌的那些人把地点转移到了笔架山公园,每天下午,笔架山公园都有5、6家队伍,利用音响等扩音设备进行乐器演奏和唱歌,一家比一家放得大声。最近因天气暖和,每天早上7点就开始唱,晚上7点开始又在检查院后面那个离小区最近的亭子里面放起大声音乐跳舞,嬉笑吵闹。我们小区紧靠笔架山的几幢楼中学生都是20多名,下个月即将参加中高考的学生也有10名左右,我们去好言好语劝说他们,他们反而说是因为相关部门不准他们在广场唱,喊他们到笔架山来唱的。我们恳切希望有关部门加大对笔架山公园噪音污染的整治,依法取缔那些利用音响设备唱歌和乐器演奏的队伍,还周围住户平静的生活环境。我们希望笔架山也能同和鸣公园一样设置为静音区,因为笔架山离小区住户确实太近,影响的住户多达上百户。平时上班上学还好些,周末或者傍晚确实影响太大,学生根本静不心来学习,希望领导体谅我们,为我们解决这一大难题。谢谢。
电话:18990562522  邮编:  地址:  
回复
中共资中县委2022-5-13 17:37:37    
最后修改: Admin  2022-5-16 8:49:37  222.214.143.197
 
“丽景苑居民":
      你好!你在“甜城连心桥·书记市长网上政务信箱”反映《笔架山噪音扰民》的问题,经资中县综合执法局办理,现将具体办理情况回复如下:
      1.调查情况
      您反映的地点位于水南镇笔架山公园。部分市民利用该公园唱歌、演奏等娱乐活动,娱乐过程中音响音量播放声音较大,噪声对周边环境存在一定影响,您反映的情况属实。
      2.处理情况
      按照县政府统一部署,2022年5月12日起,县综合执法局、县公安局每天7:00-18:00分三个时段,安排执法人员对该公园开展集中整治,确保该区域噪音扰民问题得到有效处置,还居民一个安静、舒适的生活环境。
      您有新的意见和建议可向县综合执法局反映和咨询,联系电话:0832-5511962。
      谢谢来信!
                                                                                                                                                                                                   资中县综合执法局                  
                                                                                                                                                                                                       2022年5月13日

评价:   分 
点击星星评分: